Previous Entry Share Next Entry
Авоськи
ram
taniavdb
Две недели после последней поездки не могла сесть за машинку, теперь размялась на сумках и надеюсь приняться за дело.
Совершенно очевидно, что из всех сумок для нас важнейшей является авоська, Не плетеная, конечно, а в виде мешка о двух ручках. А авоськами я их стала называть по причине простоты и хозяйственной незаменимoсти. И слово хорошее, жалко, если уйдет в небытие вместе с предметом.
Имея привычку раз в несколько лет покупать кожаную сумку на случай "выглядеть прилично", я и кожаную теперь присматриваю в виде авоськи. Когда любимая бархатная авоська оказалась маловатой для предметов особо крупных размеров, тут же сшились две укрупненные. По передАм-шкурки всяких моих упражнений, которые лежат во множестве и ждут своего часа годами, а по задам -мягкая ткань имитирующая кожу,из нее же и ручки. Чтобы выйти в нашу действительность с красно-зеленой, надо будет сделать над собой некоторое усилие, а коричневая даже нравится.

На красной тренировалась с лапкой для каучинга на свободном ходу, в коричневой просто бархатные обрезки, жалко было выбросить

третья не заставила себя долго ждать, каучинг из фасонной пряжи


четвертая и неиспользованные шкурки (ничтожно малая их часть)



  • 1
Офигенные обе.
Когда есть такие авоськи, можно на улицу выходить, ничего более на себя не надевая, одну только авоську.

В четверг обновлю ))

Ухххх какие про лето и счастье.
А что такого выдающегося с нумером вторым, отчего требуется усилие для прогулки?

Я себя комфортнее чуствую в темненьком и сереньком, а тут на боку такое пятно немаленькое будет висеть, чешуей -как -жар- гореть. Сумки шила для досочек размером 45х45, больше их некуда втиснуть, не с пластиковым же пакетом ходить. Вот так формат акварельной бумаги диктует размер доски, следовательно размер сумки и даже цвет, так как большие шкурки все оказались очень яркими.

Здорово; поняла. Род занятий обязывает ) Сама привезла из брюссельской Блошечки огромный плетёный короб, ношу в нём иконы на рабочие встречи. А прежде ходила как японки (ну или как деревенские дурачки) - с пёстрыми узелками. Привыкла, нравилось )

С узелком стильно очень, одно время шила разного фасона сумки по типу японских узелков, такие вот, например
http://www.artmosfair.com/en/items/2644-black-amp-gold-silk-japanese-knot-bag-wristlet-upcycled-silk-fabric-limited

Ага, похожие там тоже носят посейчас ) Что-то Вы меня снова заворожили, буду снова разглядывать тряпочки на складе ненужных вещей и делать очередную простыню для узелка.

Если надо пару лоскутьев под "шибори" в ноябре могу привезти, только размер скажите какой нужен. В основном синие с белым
Я когда-то пыталась оригами-сумки типа узелков адаптировать к носибельному размеру с ручками, но не пошли они у меня. А вот боро-благодатная почва для сумок, сегодня еще одну выложу, надо только сфотографировать

Здооорово ) Спасибо, буду надеяться *__*
Узлы мои довольно крупные, сантиметров по восемьдесят сторона. Впрочем, разнообразие - тоже счастье )
Пошла посмотрела про "боро"; угу. Миртрудмай )

  • 1
?

Log in