Rockox huis 2
ram
taniavdb
Еще две барочистые вышивки на бархате с каминов дома Николаса Рококса, довольно обычные для того времени. Read more...Collapse )

Rockox Huis
ram
taniavdb
Еще один прекрасный музей, в который я первый раз попала, когда учила фламандский в соседнем здании на курсах при антверпенском университете. Мы изучали пословицы прямо по Брейгелю в непосредственной близости от оригинала. Оригинал висит в доме друга Рубенса и бургомистра Антверпена Николаса Рококса. Read more...Collapse )

Майер Ван ден Берг
cabbage
taniavdb
В припадке ностальгии по прекрасному обхожу музеи, в музее Майер Ван ден Берг была даже два дня подряд. Там на выставке церковной интерьерной живописи поют, не живьем, конечно, но все равно умиротворяет.

vdbangels2

Read more...Collapse )

Жирная точка
cabbage
taniavdb
Ползая по полу радуюсь, что он плиточный. Иначе квадратно не обрезать.
Последний из геометрической серии. Жирная точка размером примерно 150х160.

Read more...Collapse )

Собор Антверпенской Богоматери
cabbage
taniavdb
Раз в год примерно обегаю все основные Антверпенские музеи и церкви, чтобы в очередной раз подивиться тем богатствам, которые были созданы и сохранены в этом, в общем-то небольшом, городе.
Read more...Collapse )

Мало ли во Франции Жанов-Батистов
cabbage
taniavdb
На днях писала про цветы Жан-Батиста Пийемана.
Read more...Collapse )

Цветики
cabbage
taniavdb
Искала рисунки текстильных дизйнов 18 века и наткнулась на вот такое.
Цветики Иоганна Генриха Хесса по образцам Jean-Baptiste Pillement опубликованным в 1754-1774. Read more...Collapse )

Мельницы
cabbage
taniavdb
Выставки квилт-фестиваля в провинции Гронинген проходили в церквях и мельницах. Места не очень любимые авторами из-за плохого света, но интересные для посетителей. Каждый раз, входя в новое здание, я зацикливалась на какой-нибудь детали, а она возвращала к голланцам золотого века. Read more...Collapse )

Все в коврах
cabbage
taniavdb
На картинах золотого века сплошь и рядом покрытые коврами столы. Мода эта существовала не только в Голландии(и Фландрии), но в Голландии, быть может из-за неприличного богатства граждан и их любви к жанровой живописи, ковры особенно часто можно было увидеть в интерьерах на картинах 17 века. Поэтому при виде ковра на столе я сразу вспоминаю Вермеера. Read more...Collapse )

Гронинген
cabbage
taniavdb
Север Голландии знаменит своими романскими постройками, там около 400 сохранившихся церквей. Я успела посмотреть 3 и влюбиться в одну, совершенно на первый взгляд непримечательную.


Read more...Collapse )

?

Log in