Боро-авоськи
ram
taniavdb
Разминка авоськами, похоже, заканчивается, к предыдущим трем добавилась последняя авоська "боро". Read more...Collapse )

Авоськи
ram
taniavdb
Две недели после последней поездки не могла сесть за машинку, теперь размялась на сумках и надеюсь приняться за дело.
Совершенно очевидно, что из всех сумок для нас важнейшей является авоська, Не плетеная, конечно, а в виде мешка о двух ручках. А авоськами я их стала называть по причине простоты и хозяйственной незаменимoсти. Read more...Collapse )

Погода шепчет
ram
taniavdb
Когда на дворе плюс 30, то красится лучше, причем все. И мои руки и мои ткани




Сани летом
ram
taniavdb
Захотелось построчить и решила сшить пару пухлых одеял с бархатом и кружевом, под Новый год за ними будет очередь. Две идеально совпадающие ткани долго лежали в коробке вместе с куском голубого атласа из моего самого раннего детства.


Но атлас пожалела, вместо него настрочила рюшей из розовых лент "трубочкой". долго сомневалась, стоит ли добавлять еще что-то, но идеальное совпадение мне скучно, а тема складочек витает в воздухе весь июль.





Теперь второе решение. Стоит ли кружавчики пораскинуть или прострочить пухло большими квадратами и успокоиться.

Rockox huis 2
ram
taniavdb
Еще две барочистые вышивки на бархате с каминов дома Николаса Рококса, довольно обычные для того времени. Read more...Collapse )

Rockox Huis
ram
taniavdb
Еще один прекрасный музей, в который я первый раз попала, когда учила фламандский в соседнем здании на курсах при антверпенском университете. Мы изучали пословицы прямо по Брейгелю в непосредственной близости от оригинала. Оригинал висит в доме друга Рубенса и бургомистра Антверпена Николаса Рококса. Read more...Collapse )

Майер Ван ден Берг
cabbage
taniavdb
В припадке ностальгии по прекрасному обхожу музеи, в музее Майер Ван ден Берг была даже два дня подряд. Там на выставке церковной интерьерной живописи поют, не живьем, конечно, но все равно умиротворяет.

vdbangels2

Read more...Collapse )

Жирная точка
cabbage
taniavdb
Ползая по полу радуюсь, что он плиточный. Иначе квадратно не обрезать.
Последний из геометрической серии. Жирная точка размером примерно 150х160.

Read more...Collapse )

Собор Антверпенской Богоматери
cabbage
taniavdb
Раз в год примерно обегаю все основные Антверпенские музеи и церкви, чтобы в очередной раз подивиться тем богатствам, которые были созданы и сохранены в этом, в общем-то небольшом, городе.
Read more...Collapse )

Мало ли во Франции Жанов-Батистов
cabbage
taniavdb
На днях писала про цветы Жан-Батиста Пийемана.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account